网站地图

嘉峪关市举办2020年全市领导干部安全生产业务培训班

来源:时间:2020-08-06

为进一步增强安委会各成员单位领导干部、企业负责人、安全管理人员安全责任意识,提高安全管理能力和水平,84-5日,嘉峪关市举办2020年全市领导干部安全生产业务培训班,市安委会副主任、副市长何正义出席开班仪式并授课。 

培训会学习传达了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾重要论述精神,何正义为全市应急管理专家库专家代表颁发聘书。 

开班仪式上,副市长、市安委会副主任何正义以“牢固树立安全发展理念切实筑牢安全生产防线”为主题,从充分认识疫情防控和安全生产工作的重要性、严格落实各项责任、全面加强企业安全生产工作、扎实开展安全生产三年专项整治行动等方面进行了授课,并对下一步做好安全生产工作提出具体要求。 

何正义要求,各单位要正确认识举办领导干部安全生产业务培训班的重要性,按照法定职责落实责任,自觉履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要通过此次培训,认真学习习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾重要论述精神,深刻领会、推动工作、指导实践,找准工作结合点与切入点,真正把学习成果转化为促进安全生产工作的强大动力,促进全市安全生产形势持续稳定向好。 

培训班上,授课教师分别从安全生产典型事故案例分析、安全隐患排查、落实企业主体责任等方面对全市重点企业主要负责人、安全管理人员进行了有针对性的培训。 

此次培训班时间短暂,但培训内容丰富、扎实,既有对典型事故案例的剖析,又有对安全生产法律法规解读,更有对安全隐患排查方法的介绍。通过此次培训,对进一步加强各行业部门安全监管责任,健全完善企业安全管理制度,落实企业安全生产主体责任,提高企业负责人、安全管理人员的意识和水平,既具有指导性和方向性,又具有针对性和操作性。 

培训结束后,参训学员一致认为通过这次集中培训充实了知识,提升了抓好安全工作的使命感和责任感;理清了责任,强化了认识,对今后实际工作中进一步加强安全生产,明确了任务和方向,努力把对安全生产的认识提升到新高度、新境界、新水平。