网站地图

我市举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会 李忠科讲话 丁巨胜主持

来源:时间:2021-07-16

    为进一步动员激励全市广大党员干部,坚定理想信念,牢记初心使命,奋力担当作为,为推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关提供坚实保障,712日,我市举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会,市委书记李忠科出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步砥砺初心、坚定信念,共同开启向第二个百年奋斗目标进军的嘉峪关新篇章。  

  市委副书记、市长丁巨胜主持座谈会。 

  李忠科指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了党的艰辛奋斗历程,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,讲话第一次对党的百年辉煌历史,做出了新的科学概括;深入阐释党的根本宗旨的丰富内涵,展示了深厚博大的人民情怀;体现了理论创新的精神品质,开辟了马克思主义中国化的新境界;宣告了全面建成小康社会伟大功绩,发出了奋进第二个百年奋斗目标的伟大号召,是全党在新的历史起点上,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言。全市广大党员干部要在学习上用心用情,深刻领悟新思想、提振精气神。 

  李忠科强调,全市各级党组织要在贯彻上提高站位,认真落实新要求,全力开新局。坚决维护核心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进;践行伟大思想,做到理论武装紧跟随,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作;牢记初心使命,创造更加美好新未来,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,推动发展成果更多更公平惠及全体人民;树立长远眼光,准确把握发展大趋势,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,锲而不舍地实现既定目标;弘扬建党精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏斗争精神,昂扬向上迈进新征程。 

  李忠科强调,要在宣传上抓细抓实,确保学深学到位,做到全覆盖,形成强大宣传声势,加强理论研究阐释,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。全市各级党组织要用重要讲话包含的新思想、新理念来对照当前工作,确保各项工作都符合重要讲话精神,体现中央指明的工作方向,切合中央明确的工作要求。广大党员干部要把学习“七一”重要讲话精神,与当前推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关的“两高”目标结合起来,从重要讲话中激发新动力、学习新办法,加快关城、钢城、核城一体建设进程。要把精力集中在抓落实、抓进度上,及时解决问题,打通推进堵点,让工作一项都不落后、一刻都不延误,确保圆满完成“十四五”开局之年工作任务。 

  丁巨胜在主持讲话时强调,要坚定理想跟党走,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,结合开展党史学习教育,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记初心为人民,坚持不懈办实事做好事,坚定不移增进民生福祉,下大力气解决群众的急难愁盼问题,推动改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。要凝聚合力促发展,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,聚焦“两高”目标,加快关城、钢城、核城一体建设,为嘉峪关全面推进现代化建设奠定坚实基础,向全市人民交出一份满意的答卷。 

  会议书面传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;老党员、全国“两优一先”表彰对象、教育界、产业界、市直部门、新的社会阶层党员、青年党员等各界代表作了交流发言。 

  市领导李亦军、朱锋涛、孙光慧、唐斫等在嘉副地级以上领导干部,副地级以上老同志代表,酒钢集团公司有关领导;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各街道党工委、郊区党工委、市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、市级各民主党派主要负责同志;获得全国、全省、全市“两优一先”表彰的代表;获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表;党史理论研究人员、基层党员群众、新的社会阶层党员以及青年党员代表参加会议。