网站地图

嘉峪关市安委会办公室组织参加全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议

来源:时间:2021-09-15

9月14日,为认真贯彻落实国务院安委会办公室中秋国庆假期安全防范工作视频会议和省安委会9月10日专题会议精神,省安委会办公室召开中秋国庆假期安全防范工作视频会议,嘉峪关设立分会场,市委常委、常务副市长王毅出席会议,市安委会部分成员单位负责人、市应急管理局班子成员、科室负责人,共计40余人参加。 

会议分析研判了当前全省安全形势和突出问题,动员各级有关部门进一步强化政治自觉,全力以赴抓好中秋、国庆假期安全防范工作,坚决防范遏制各种事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。 

会后,我市召开中秋、国庆期间安全防范工作部署会,王毅就贯彻落实全省视频会议精神,切实做好我市两节期间安全生产工作提出要求。 

王毅强调,要切实提高政治站位,把思想、行动统一到中央和省市的决策部署上来,进一步增强红线意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要牢固树立“隐患就是事故”的意识,高度重视隐患排查治理,深化“打非治违”行动,坚决落实“四个一律”要求,精准打击各类违法违规生产行为。要强化安全生产源头治理,坚持预防在先、防控在前,从源头上减少安全生产事故发生的隐患、风险和概率。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管,形成部门联动、人人尽责的工作格局,坚决把紧把好安全生产的第一道关口,不断夯实安全生产工作基础,确保两节期间全市大局安全稳定。