网站地图

嘉峪关市应急管理局组织全市重点企业召开“双节”期间安全生产工作推进会

来源:时间:2021-09-15

2021年9月10日下午,市应急管理局组织全市重点企业负责人召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作推进会,会议对新《安全生产法》进行学习宣贯,对安全生产方面涉及司法的内容进行解读,并对中秋、国庆“双节”期间的安全生产工作进行安排部署。 

会议强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会高质量发展的重要标志,是党和政府对人民利益高度负责的重要体现。习近平总书记深刻指出,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。新修改的《安全生产法》立足新发展阶段、立足于人民群众的需求向往,对于整体提升我国安全生产水平,防范遏制重特大生产安全事故,保障人民群众生命财产安全具有重要意义。各企业要加大学习宣传力度,注重常态学习,做到常学常新,特别是在学习层次上求深、在学习形式上求新、在学习效果上求实,切实提升学习的实效性。要按照新《安全生产法》的要求落实企业主体责任,统筹好安全和发展的关系。 

会议要求,各企业负责人会后要立即组织单位职工传达学习,要覆盖到每一位员工,杜绝走形式主义,要在做深做实上下功夫。一要充分认识当前严峻的安全生产形势,进一步提高认识,高度重视当前的安全生产工作,切实落实主体责任,以高度的政治自觉和责任自觉,严防各类生产安全事故发生。二要认真开展隐患排查治理,层层压实责任,把隐患当做事故,坚决克服侥幸心理和自满思想。三是要加强应急值班值守工作,做好应急准备,确保生产安全,为“两节”创造良好的安全生产环境。 

市属重点企业主要负责同志,应急局宣教中心、执法支队、危化科、基础科工作人员共计80余人参加了会议。