网站地图

嘉峪关市应急管理局召开安全生产培训工作会

来源:时间:2021-07-21

720日下午,嘉峪关市应急管理局召开安全生产培训工作会,副局长赵历、相关科室及安全培训机构负责人参加了会议。 

会议传达了省应急厅党委书记、厅长黄泽元在全省安全生产培训工作座谈会上的讲话以及省应急厅副厅长乃成龙对全省安全生产培训工作情况的通报。 

赵历对全省特种作业实操考评员培训班上有关会议精神作了传达,对下一步安全生产培训工作提出了要求:一是严格进行审批。确保线上理论培训课时及实操培训达标,加强考试监管;二是提升培训管理。结合实际制定嘉峪关市安全生产培训管理办法,明确培训、考试相关要求和审批流程;三是深刻认识“一案四查”、“两个倒查”,安全培训机构要严格落实主体责任,加强师资力量、实操基地建设,不得超范围开展安全生产培训。 

座谈阶段,培训机构负责人就安全生产培训考试中存在的问题与相关科室工作人员进行了交流,并表示将认真落实此次会议精神,进一步做好安全生产培训工作。