网站地图

嘉峪关市应急管理局召开2021年上半年工作总结汇报会

来源:时间:2021-07-12

79日,市应急管理局召开2021年上半年工作总结汇报会,紧紧围绕年度工作任务,立足部门实际,对标“时间过半、任务过半”的工作要求,全面了解上半年目标进展及任务落实情况,加深全局横向沟通交流,深入分析现实形势和存在问题,进一步理清思路,针对性提出下一步打算,统筹推进下半年工作。市应急局党组书记、局长王晶同志主持会议,局领导班子成员、各科室、支队、中心及三镇应急所全体干部职工参加会议。 

会上,机关各科室、支队、中心及三镇应急所汇报了2021年上半年工作情况,各分管领导对分管领域工作进行点评并安排部署下半年重点工作。会议认为,全局干部职工工作思路清晰,2021年上半年总体安全生产情况基本稳定、防灾减灾工作有序推进,各类事故灾害应对处置有效,应急管理能力稳步提升。同时,对现存问题分析透彻,下一步工作措施具体得当,也为全年任务打下了良好基础。 

会议要求,下半年要继续狠抓安全生产、防灾减灾、应急救援工作不放松,强化责任,明确重点,从三个方面出发,全方位推进工作:一是坚定信心,凝神聚力谋发展,要立足职能、明确职责,要相互配合、形成合力,要紧盯目标、落实责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥应急管理部门效用;二要主动担当,善作善成促发展,下半年要继续深入推进安全生产专项整治三年行动、落实联合执法联席制度、完成全市应急预案编修等重点工作,要不断加大执法力度,进一步提高工作站位、提升工作标准、完善工作举措;三是要严守纪律,旗帜鲜明讲政治,全局上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平关于应急管理工作重要论述和批示指示精为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉从政治和全局的高度看问题、抓工作,要做到“忠诚、干净、担当”,要守牢底线、带好队伍、落实好党风廉政“一岗双责”,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,打造对党忠诚的政治机关、令行禁止的纪律单位、枕戈待旦的战斗队伍,推动形成风清气正的政治生态和“人合、心合、力合”的干事氛围。