网站地图

参观禁毒教育基地 筑牢禁毒思想防线

来源:时间:2021-07-09

77日下午,市应急局组织干部职工来到嘉峪关市禁毒教育基地参观,共同学习禁毒防毒的相关知识。 

活动中,禁毒办工作人员通过禁毒教育基地展厅中的各种毒品仿真样品、吸毒工具、禁毒历史、当前毒情形势、毒品的种类、吸毒案例等方面内容,为大家进行详细讲解。通过观看禁毒教育纪录片,大家对毒品在中国的发展史,从最早的林则徐虎门销烟,到如今习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,都有了更深刻的认识。 

禁毒办工作人员通过案例讲解,使大家了解了我市近年来打击毒品违法犯罪工作中所取得的显著成绩,了解了毒品对国家、社会和家庭的危害及党政领导干部参与涉毒违法犯罪对党和国家、社会以及个人造成的恶劣影响和巨大损失。 

通过此次参观学习,大家深刻认识到毒品对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,纷纷表示要坚决拒绝毒品,也要向家人、朋友宣传禁毒知识,将警示教育传播给身边的人,做到珍爱生命、拒绝毒品。