网站地图

嘉峪关市应急管理局在市委党校主体班次开展安全生产知识专题讲座

来源:时间:2020-09-09

为进一步加强安全生产宣传教育,引导广大领导干部重视应急管理、安全生产工作。99日,嘉峪关市应急管理局党组成员、副局长李建新同志应邀在市委党校“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”上作了以“筑牢红线意识,落实安全责任”为题的专题讲座,46名县处级领导干部听取了此次讲座。

讲座从安全生产的概念切入,结合近几年重特大事故案例,对国家法律法规、相关政策措施、安全生产技术知识和技能进行了讲解,并对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法规规定进行了解读,强化了参训人员安全生产责任意识,使参训人员对“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的理解更加深刻,指导各部门各单位领导明确安全生产监管职责,提高应急管理水平,广泛营造全社会关注和参与应急管理的良好氛围。